生活百科 FDA警告:止痛藥和鎮靜劑...

FDA警告:止痛藥和鎮靜劑混用可能丟命

分享

 

【新三才訊】聯邦食品暨藥物管理局(FDA)31日再次發出警告,把鴉片類止痛藥或止咳藥和苯二酚類(benzodiazepines)鎮靜劑混合在一起使用非常危險,可能導致昏迷或死亡的致命後果。

同時,聯邦食品暨藥物管理局建議對近400種藥品使用最高級別的黑盒子警告(black box warning),讓醫生和病人了解如果將這兩種藥物混合使用,那麼將會失眠、呼吸緩慢,甚至是昏迷和死亡。

路透報導,FDA表示,發出這個警告是為了減少因為濫用鴉片類止痛藥而導致的死亡事件。

聯邦食品暨藥物管理局的委員卡里夫表示,“這幾乎就是一個公共衛生危機,希望醫藥衛生行業的專業人士能夠遵從這一警告。”

從2004年到2011年期間,越來越多的醫生向患者同時開出鴉片類止痛藥和苯二酚類鎮靜劑,這個數字比之前增加了41%,大約有250萬名患者拿到這樣的處方。這期間,因過度服藥而導致的死亡案例是之前的三倍。

卡里夫表示,雖然此前也有禁止兩種類型的藥物同時服用的警告,但是人們的重視並不夠,同時人們獲取該信息的來源也很有限,如今必須強化宣傳。

路透報導指出,紐約每天有44人死於鴉片類藥物服用過量。而這其中有三分之一是由於無意識地將鴉片類藥物和苯二酚類混合服用。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here