生活百科 上班族必學!西裝穿搭三大重...

上班族必學!西裝穿搭三大重點(組圖)

分享

俗話說得好「人要衣裝,佛要金裝」對一個男性而言,服裝的投資報酬率最高的當然是買西裝,不論是在職場、情場還是日常休閑穿搭,這都是一個不可或缺的單品。但西裝的知識仍舊有許多我們要去學習的就像以下這3點,學起來保證能讓你穿着時更為時髦!

1.該扣那一顆扣子?

常見的西裝通常都是兩扣或三扣的款式,不論是兩扣還是三扣的西裝,無論何時請把第一顆扣子扣上,最後一顆則是永遠都不要扣。三扣西裝的第二顆扣子則是是在做簡報和正式場合時扣上,其餘時間則不扣。

2.單開衩還是雙開衩?

西裝背面下方會有開衩的設計,這個目的是為了預留活動時的空間所做的剪裁。所以有單衩和雙開衩不同的類型,其實就目的性而言兩者並沒有什麼差距,但如果你是個常把手插在西裝褲的人,我們會建議挑選雙開衩的款式。因為從背後來看,同樣的姿勢雙開衩會比單開衩來的更好看!

3.領台的高低差

西裝造型不外乎就是西裝外套加上襯衫及領帶而成,不知道是否有人注意到後領台的高低?(西裝領在後頸的部份即為領台)一般而言是襯衫的領台要比西裝的領台略高為1吋左右,若是西裝領子完全蓋住襯衫領,那是完全不合格的!

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here