感悟健康 民調:幾乎一半的青少年總是...

民調:幾乎一半的青少年總是在線

【新三才首發】根據皮尤研究中心(Pew Research Center)的一項新民意調查,幾乎有一半的美國青少年稱自己「總是」上網在線狀態。

2015年,還只有24%的13-17歲美國青少年稱自己「幾乎經常」上網。到2022年,這一數字已躍升至46%。

以下是2022年調查的重要結果:
46%的人「幾乎一直」使用互聯網。
48%的人「一天多次」使用互聯網。
3%的人「大約每天一次」使用互聯網。
3%的人「每週使用互聯網幾次或更少」。

而在2015年的時候,這些數據是這樣的:
24%的人「幾乎一直」使用互聯網。
56%的人「一天多次」使用互聯網。
12%的人「大約每天一次」使用互聯網。
8%的人「每週使用互聯網幾次或更少」。

大多數青少年(54%)表示很難放棄社交媒體,其中18%表示「非常難」,35%表示「有點難」。而有26%表示「有點容易」,只有20%的人表示「非常容易」。

「這是一個在多個層面上不斷發展的格局——不僅是平臺本身俱有不同的名稱和事物,甚至個別平台在前一段時間與現在都已經有所不同。」皮尤的網路技術研究主管李·雷尼 (Lee Rainie) 表示。

皮尤的研究助理艾蜜莉·福格爾(Emily Vogels)是另一位合著者,她補充說:「由於無法在面對面的環境中與他人互動,[青少年]正在尋找他們的朋友上網的地方,以便他們能夠保持這些聯繫。」

皮尤的這項研究報告是在2022年4月至5月期間對全美國1,316名青少年以及他們的至少一名父母進行了調查,誤差幅度為+/- 3.2個百分點。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here