男来女往 损失了什么?

损失了什么?

分享

多年前有个俄国的无神论的学者。一天,他在某大会场向人们讲上帝绝对不可能存在。当听众感觉他言之有理时,他便高声向上帝挑战说:“上帝,假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!”他故意静静地等候了几分钟,当然上帝没有下来杀死他。他便左顾右盼地向听众说:“你们都看见了,上帝根本不存在!”

怎知有一位妇人,头上裹着一条盘巾,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。我只是一个农村妇人,不能向你反驳,只想请你回答我心中的一个问题:我信奉耶稣多年以来,心中有了主的救恩,十分快乐;我更爱读《圣经》,越读越有味,我心中充满耶稣给我的安慰;因为信奉耶稣,人生有了最大的快乐。请问:假如我死时发现上帝根本不存在,耶稣不是上帝的儿子,圣经全不可靠,我这一辈子信奉耶稣,损失了什么?”

无神论学者想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同意农村妇人的推理,连学者也惊叹好单纯的逻辑,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。”

农村妇人又向学者说道:“谢谢你这样好的回答。我心中还有一个问题:当你死的时候,假如你发现果真有上帝,圣经是千真万确,耶稣果然是神的儿子,也有天堂和地狱的存在,我想请问,你损失了什么?”学者想了许久,竟无言以对。

[评论]在一个正常的社会里,信神和不信神完全是个人的自由,争论也只是局限在世界观的范畴。然而在今天的中国,“无神论”很不幸的被某党独裁政权利用了,把本属于世界观的分歧,演变成了残酷的信仰灭绝。该党倾举国之力对信神者进行迫害,令全球侧目。

换个角度思考,中国某党用来进行思想控制的无神论究竟给中国人民带来了什么呢?带来科技的进步了吗?没有,科学无禁区,可在中国的科学里就有禁区,超出它政治上(而非客观真理上)认可的范围就不能涉及,这不是在阻碍科学的自由发展吗?在“有神论”普及的西方,科技远远领先于中国。

无神论带来道德的升华了吗?没有。恰恰相反,没有了对神的信仰,中国社会的道德水准下滑到了可怕的地步。近年来接连出现的毒米毒油毒茶毒奶粉,早已超过“再缺德也不能下毒”这个传统的道德禁忌了。无神论人民带来生活的安康了吗?没有。没有诚信的社会,没有精神的寄托,没有超越世俗的信仰的力量,人生不会有持久的充实与幸福。

马克思主义者有两大预言,一是资本主义的灭亡,二是有神论宗教的消失。可是,资本主义没有灭亡,相反马克思的共产主义在全世界却走向了末日;同样,宗教不但没有消失,而且在包括科学最发达的国家却拥有广泛的信众。这些,难道不值得“无神论”者们去科学地思考吗?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here