男来女往 婚姻:浪漫夫妻藏爱有术

婚姻:浪漫夫妻藏爱有术

分享

【新三才网讯】我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……一首《最浪漫的事》曾打动了无数人的心。当风花雪月被柴米油盐所代替,当热烈激情被平淡琐碎所消磨,浪漫似乎变成了一种奢侈。如果说婚姻是一件易碎的瓷器,浪漫就是它的黏合剂;如果说婚姻是一项投资,浪漫也应纳入成本,而且它会产生双倍的效益。

有多久没有心动的感觉了,有多久没有说过“我爱你”了。入“城”多年,玫瑰、巧克力、香槟变成了回忆,日子如白开水一样平淡。上有老,下有小,生活的压力和琐碎将婚前的风花雪月消磨殆尽,浪漫早不知为何物。

有人说,两人生活多年后,牵着爱人的手就像左手摸右手,没有感觉。有人说,婚姻的激情一般只有3至5年,走过了三年五载,就可能出现冷冻冰封的结局。当采访身边的已婚夫妇“婚姻是否浪漫”这个问题时,“老夫老妻了,还谈什么浪漫”,“想要多一点浪漫,可哪有时间和精力呀”,这是记者听到的最多的回答。许多人从记忆中搜索许久才说出一两件可以称得上浪漫的事,婚后浪漫真那么难求吗?

浪漫并非仅指鲜艳的玫瑰、温馨的烛光晚餐、难忘的旅行,或许一个轻轻的拥抱,一次出其不意的惊喜,一张小小的卡片,就会让你的爱情与众不同。爱情需要呵护,婚姻需要保鲜,用心经营,给你们的生活不时制造一些惊喜,平淡的日子也将活色生香。

在别处感受浪漫

浪漫主角:阿丽

阿丽与先生已牵手走过了20个春秋,但他们之间仿佛不存在“审美疲劳”,爱情之花绽放得如昔日般芬芳美丽,“我们的爱情保鲜秘诀就是旅游。”阿丽笑着说。即使在月工资只有几十元的时候,他们每年也会想方设法去外地旅行一次。

阿丽记得有一回去北戴河,她和先生买了两斤虾菇和两瓶啤酒,这可是两人平生第一次喝啤酒,漫步在细软的沙滩上,吹着海风,带着微醉的心情,这组画面成为他们心中共同美好的回忆。

每逢结婚纪念日、情人节、两人的生日等特别的日子,无论有多忙,夫妻俩都会颇花心思地庆祝一番。阿丽说,除了给生活特意制造一些不同和起伏外,浪漫还可以“投其所好”。“因为先生爱好集邮,我也就爱屋及乌,经常到集邮市场逛逛,有时买回邮票与丈夫一起欣赏研究,一个人的喜悦由此就变成了双份。”结婚二十年来,阿丽和先生每年都会去拍一组照片,记录时光的变化,那是一起慢慢变老、彼此疼惜的浪漫。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here