男来女往 年轻夫妻掷“家务骰子”分配...

年轻夫妻掷“家务骰子”分配家务(图)

 

【新三才網訊】消息指出,近日在郑州街头的一些精品店发现,一款在网上销售火爆的“家务骰子”在柜台上亮相,这款六面分别印着买菜、做饭、洗衣、洗碗、擦地、发呆的骰子,颇受80后小夫妻的喜爱。

这款能分配家务的,近来也吸引了不少内地商家,均纷纷打出“分配家务好帮手,让家务分配变得轻松好玩”的促销口号,特殊“骰子”吸引年轻人的关注。

这款形似麻将骰子却刻着“做饭、洗衣、发呆”等字样的“家务骰子”,市场价格在五元人民币左右。此骰子上市后销售火热且深受年轻女子喜爱,但对于少数性情懒惰、大男子主义又从不插手家务的已婚男士来说,此骰子的出现让他们感觉“雷”。

“为什么做家务还要搞这些名堂?”新婚不久的刘先生发出这样的疑问。他说:“之前在家还比较清闲,自从"家务骰子"出现后,就终结了自己吃过饭后就上网游戏的幸福时光。”

学者则认为,用掷骰子来决定谁干家务,既时尚又公平,还让琐碎的家务变得浪漫起来。“长期以来,大家都认为洗衣、打扫这些家务是女人分内的事情,现在用骰子来决定,是比较时尚的一种做法,而且掷骰子完全是“听天由命”,也显得很公平,正好能反映出这个家庭的和谐程度。

教育专家:学会宽容体谅对方才是关键

用这种方式处理家庭琐事、小事挺好,在嬉笑之中既解决了“家庭纷争”,又增加了生活情趣。但骰子虽然有趣,也要用之有度。“‘家务骰子’只能用于解决家庭琐事。一旦发生大事,可不要投骰子来解决。遇到大事,夫妻还应该在慎重考虑后再决定。年轻夫妻要想生活美满和谐,要学会宽容对方,主动承担家务。至于‘家务骰子’,只能作为一种生活调味剂,增加生活的乐趣。”

来源中国新闻网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here