男来女往 日本和尚参加相亲会(图)

日本和尚参加相亲会(图)

【新三才综合】据英国《每日电讯报》10月26日报道,由于人口老龄化严重,出生率降低,加上僧侣生活孤寂,导致许多日本寺院陷入香火无以为继的尴尬状态。为了改变这种状况,日本僧侣开始参加各种相亲会,以图结婚生子增加继任者。

在日本,僧侣允许结婚和组建家庭。近来,许多僧侣开始参加东京的各种相亲会。一些没有男性继承人的寺庙所有者,不得不派出女儿参加相亲会,以寻找未来的僧侣丈夫。就连日莲宗(Nichiren Shu)的咨询办公室,都开始组织僧侣相亲会,一名发言人说:“我们愿意给那些寻找美满婚姻的人一个机会。相亲会为寺庙所有者的第二或第三个男性后裔、外来僧侣以及需要将来接管寺庙的女性准备的,那些想与僧侣结婚的信徒也可以参加。”

最近一次僧侣相亲会在东京御台场(Odaiba)一栋摩天大楼的30层举行,51名身穿西装的僧侣被正式介绍给条件合适的年轻女性。一名来自冈山县仓敷市(Kurashiki)的27岁僧侣说:“很难找到愿意嫁给僧侣的年轻女人,除非我们非常主动去接近这些女子。”来自爱知县一宫市(Ichinomiya)的24岁女子说:“我父亲是一名主持,我有3个姐姐。我想找个愿意接管寺庙的丈夫。”一名参加僧侣相亲会的37岁女子说:“如果与一名拥有寺院的僧侣结婚,而不是嫁给商人,你就不必担心因公司重组丈夫失业。”

佛教是日本神道教之后第二大宗教,近年来受欢迎程度急剧下降,许多寺庙面临财政困境。为了提高吸引力和增加收入,日本寺庙开发了诸多新奇项目,比如开放爵士乐休息室、美容沙龙、时装表演以及嘻哈音乐会等。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here