先科新觉 “爱因斯坦”跳街舞打太极

“爱因斯坦”跳街舞打太极

分享
 

机器人爱因斯坦不仅会介绍自己,还会像大物理学家爱因斯坦一样,给观众讲述物理学原理,还掌握了一些爱因斯坦所没有的本事,比如跳街舞和打太极拳。

乍一看,这个一身白色的人就像一个昂首阔步的宇航员,但等到它转过身来,就会发现,它竟然是大名鼎鼎的“阿尔伯特·爱因斯坦”,不过,并不是真正的爱因斯坦,而是机器人爱因斯坦,是韩国科学家设计的21世纪版本的爱因斯坦。

据报道,在29日西班牙瓦伦西亚举行的一年一届的全球最大的电脑串连的派对“校园派对”上,机器人爱因斯坦吸引了大批的观众。“嗨,我叫阿尔伯特,我来自韩国,非常高兴来到瓦伦西亚。”在演示了一番相当奇特的街舞动作之后,这个机器人说。在表演完一套韩国传统舞蹈之后,它还用可爱的挥手姿势向参观者告别。

机器人爱因斯坦是韩国高等技术研究所研究人员朱赫武的作品,它的长相和爱因斯坦很像,头发也是经典的爱因斯坦发型:一头乱蓬蓬的白发。

机器人爱因斯坦不仅可以走动,说话,微笑,还会介绍自己,会像大物理学家爱因斯坦一样,给观众讲述物理学原理,比如说物体重量与体积的关系等等。此外,机器人爱因斯坦还掌握了一些爱因斯坦本人所不会的本事——打太极拳。所有这些本事都得力于它身上安装的66个先进发动机,其中多数发动机都安装在它的大脑之中。

朱赫武表示,未来几年之内,这种机器人将能为忙碌的家庭主妇分担很多家务,替她们做一些家务杂事。

朱赫武说,机器人爱因斯坦身高1.37米,其软件系统基于Windows XP平台,“使我们可以让它变得像我们所想要的那样聪明。”

朱赫武说,机器人爱因斯坦只是一个开始,未来机器人将大展身手,“机器人将可以用于各个方面,比如说,我们将不再需要钥匙,因为一个传感器就足以识别我们的身份。”

新华科技  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here