先科新觉 全球温度创下新高 冰山融化...

全球温度创下新高 冰山融化饿死北极熊

分享

美国国家科学院公布的一项最新研究显示,北半球气温平均上升了0.6摄氏度,地球温度更达到2000年来的最高点,罪魁祸首来自人类制造过量的二氧化碳。

  北极冰山现今只剩下零碎的冰河碎片,北极熊因为猎物海狮长期随冰河北移竟饿死于海洋中,这些骇人听闻的证据一再证实地球暖化的严重性。美国国家科学院于6月23日出炉的最新研究报告显示,20世纪的地球暖化现象正以400年来最惊人的速度进行。

  美气象海洋学者杰洛挪斯表示,全球平均气温在20世纪的末期比过去400年任何一个时期都要高;美地理学者科特卡菲说,人类活动就是地球废气加剧的主因,他们也统计出20世纪的地球温度上升了华氏1度(0.6摄氏度),幕后杀手是地球废气。

  气温平均只上升0.6摄氏度似乎影响不大,然而专家证实,这样的气温足够改变飓风的方式,并导致极地冰帽溶解。这种影响将不只是全球生态的改变,在本世纪末到来时,可爱的北极熊可能会濒临灭绝。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here