先科新觉 无线电通信会议研讨频谱问题...

无线电通信会议研讨频谱问题

分享

2007年10月22日  世界无线电通信大会星期一在瑞士日内瓦开幕。大会将研究在世界范围内使用无线电频率和满足全球频谱需求的问题。

无线电频谱是一种有限资源,是信息和通信技术的基础。随着信息和通信技术的迅猛发展,现有的频谱资源是否足够满足巨大的业务需求正成为一个日益严重的问题。

本届世界无线电通信大会将为修改《无线电规章》(Radio Regulations)这一规划无线电频谱和卫星轨道使用的国际条约提供一个国际论坛。与会代表将审议改进国际频谱管理框架的备选方案,并研究无线电应用、系统和技术的发展演进,以满足对于频谱和轨道使用的不断增长的需求。

大会还将研究所有影响全球的无线电通信问题,议程涉及几乎涵盖所有地面和空间无线电业务及应用的30 个项目。

大会主席兰西(Frangois Rancy)表示,本次大会将对国际无线电通信的未来产生重要影响。大会的目标是使每个国家都能根据自己的需要使用频谱,同时不影响其他国家共享这一资源。

国际电联秘书长图埃指出,要实现千年发展目标,就必须依靠信息和通信技术。信息和通信技术是一种无处不在的工具,对所有经济部门都具有深远影响,对于造福全球偏远地区以及应对自然灾害都有着重要作用。

无线电通信大会将于11 月16 日闭幕。来自世界各国的3000 多名代表将出席本次会议。来源 联合国新闻

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here