先科新觉 英国大学设首家氢气燃料加油...

英国大学设首家氢气燃料加油站

氢气被认为是一种非常干净的燃料,燃烧之后只剩下水,不过,虽然氢气能源电池驱动汽车已经面世,但是,要得到氢气作为汽车燃料并不容易。

这种情况可能快有所改变:英国第一家氢气燃料站在本周在伯明翰大学(University of Birmingham)开始使用。

这个燃料站坐落在该大学的化学工程系。该系进行的一个研究项目就是想要查明氢气运用在运输上的可能性。这是伯明翰科学城(Science City)与华威大学(University of Warwick)合作的氢气能源项目的一部分。

此举是为驾车者提供无污染汽车燃料的革命的第一步。

长期测试

有关方面将对燃料电池和氢气燃料发动机进行五年试用,耗资两千两百万英镑。

十多年来汽车工业一直把燃料电池看作梦寐以求的目标,因为这将有助解脱他们对汽油的依赖。

燃料电池由容器里的氢气和空气里的氧气结合的化学作用,可以用来发电,驱动电动车。这个过程的唯一副产品是水,完全没有二氧化碳排放。

绿色交通

他们也在与伦敦运输局(Transport for London)合作,兴建燃料站,为从明年起引进的70辆氢气燃料车服务.。

伦敦运输局的氢气燃料车将包括各种车辆:公共汽车、面包车、轿车和摩托车。这些车辆将由运输局员工、警察和消防队使用。

“气体产品”公司的伊恩•威廉姆森说,在这方面“日本人最先进。美国汽车制造商正奋起直追。”本田公司(Honda)将从今年夏天起,向美国加利福尼亚州的驾车者提供第一批商业性生产的燃料电池车FCX Clarity。

德国汽车制造商奔驰(Mecedes)也计划在2014年开始大规模生产; BMW也已经对一批氢气燃料车进行了测试。
 

 

 

来源:英国广播公司 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here