先科新觉 多数企业用户对Vista仍...

多数企业用户对Vista仍不感兴趣(图)

分享

美国知名IT网站《eWEEK》周四发布的一项市场调查报告显示,就目前而言,绝大多数美国企业用户对升级到微软Windows Vista操作系统不感兴趣,他们更愿意跳过Vista而直接升级到Windows 7.


这次调查由《eWEEK》网站委托市场研究公司Ziff Davis具体执行.调查于今年5月份进行,调查对象为美国400名企业IT主管.《eWEEK》称,最近微软就Windows业务采取的两项措施值得注意:一是微软发布了Windows Vista的SP1(即第一个升级服务安装包),二是微软不再向各大PC制造商提供Windows XP.总的看来,这两项措施都是为了促进企业用户尽早升级到Vista。

《eWEEK》调查结果显示,接受调查的400名企业IT主管认为,到今年年底之前,在各自公司所使用的PC机中,仅9%会运行Vista,2010年时该比率也仅会上升到28%.50%的受调查者认为,虽然微软不再向各大PC制造商提供 Windows XP,但此举并不会促使自己所在企业马上升级到Vista;仅28%受调查者认为,微软此举将促进自己所在企业向Vista升级。

所有受调查者还表示,在各自企业计划明年所购买的PC机中,27%将预装Vista.尽管微软已经不再向PC商提供Windows XP,但PC商仍以Vista许可证名义实际上向企业客户提供XP。

此前微软曾表示,不少Windows 2000及更老版本的用户已直接升级到Vista,但《eWEEK》调查结果却显示,今年5月期间,各大企业的XP机器数量为Vista机器的三倍,这表明Windows 2000及更老版本的用户在升级操作系统时,多数是升级到XP而不是Vista;多数用户仍对Vista持观望态度,并可能考虑今后跳过Vista,而直接升级取Windows 7。

相似结论

上月期间,美国知名市场研究公司Forrester分析师托马斯·蒙德尔(Thomas Mendel)在一份报告中指出,今年上半年期间,全球87.1%大型企业用户仍在使用Windows XP,使用Vista的相应比率仅为8.8%.报告还认为,Vista目前的地位好比“新可乐”饮料,企业用户需要一定时间才能适应Vista。

微软Windows客户通信团队主管克里斯·弗洛莱斯(Chris Flores)随后表示,蒙德尔上述看法根本不值得驳斥;蒙德尔似乎是凭空臆想而得出的结论,而没有对整个IT产业进行缜密的思考.弗洛莱斯指出,今年4 月,Forrester另一名分析师本·格雷(Ben Gray)曾发表了一份报告,称Vista有其优越性,用户不应跳过Vista而直接升级到Windows 7。.

近一段时间以来,微软再次加强了Vista推广力度.在微软上月举行的年度金融分析师大会上,微软在线服务和Windows商务部门副总裁比尔·维特(Bill Veghte)表示,在Vista SP1发布后,Vista实际用户量已大幅增长。

文章来源:《eWEEK》

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here