先科新觉 印度138歲人瑞去世

印度138歲人瑞去世

分享

據地方親友表示,可能是印度最老人瑞的哈比.米安,已在今天凌晨三時左右去世,享壽一百三十八歲。

米安家庭的好友納卡帕表示,一八七零年五月出生於印度西部拉吉斯坦省的米安,最近常有發燒和下痢的現象,曾在昨天打電話告訴他說,自己的時辰已到。 

據米安的孫子可汗告訴媒體,米安的妻子和四個兒子都早在數年前相繼去世,目前在世留下孫子女和曾孫子女約一百四十人。

印度版的金氏世界紀錄大全「林姆卡紀錄大全」,曾於二零零五年宣稱米安是拉吉斯坦地區最老的人瑞。但這項紀錄並沒有被金氏世界紀錄大全接受。    

據可汗表示,米安生前曾經是拉吉斯坦省古都齋浦爾皇室的豎笛手,直到一九三八年才退休,生活簡樸。

可汗表示,兒孫每年都為米安舉行生日慶祝會,但今年由於生日前夕,五月十三日,齋浦爾發生炸彈攻擊事件,六十二人喪生,米安相當悲傷,因而取消慶祝。

【中央社】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here