先科新觉 調查顯示 美國胖人有增無減...

調查顯示 美國胖人有增無減

分享

一項最新調查顯示,去年美國全國50個州和首都華盛頓特區的成年人肥胖率無一下降,其中有37個州肥胖成年人比例攀升。到目前,美國已有一半以上州的成年人肥胖率超過25%。

根據非贏利機構美國衛生基金會19日發佈的這份調查報告,全美50個州中,成年人肥胖率連續2年攀升的有24個州,連續3年攀升的有19個州,沒有一個州出現下降跡象。

除科羅拉多州以外,美國其他各州的成年人肥胖率均超過了20%,超過25%的州也已達到28個。而在1991年,美國沒有一個州的成年人肥胖率超過20%。密西西比州高居「胖州」榜首,成年人肥胖率高達31.7%,西弗吉尼亞州和亞拉巴馬州緊隨其後。

科羅拉多州的人相對來說最苗條,成年人肥胖率為18.4%。按照身高體重指數(BMI),大於25的定義為超重,達到30即為肥胖。據統計,美國目前三分之二的成年人屬於超重或肥胖者,有多達2300萬兒童也超重或肥胖。

報告分析說,雖然各州近年分別出臺一些遏制肥胖的社區健身和營養項目,但實際上這些項目要麼沒被採納,要么執行不力,不足以扭轉肥胖在全美蔓延的趨勢。

美國衛生基金會負責人說,儘管社區已經採取行動(遏制肥胖),但考慮到肥胖問題的廣泛性,美國的應對措施仍然顯得十分有限,「抗擊肥胖必須成為整個國家優先考慮的問題」。

【新華社】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here