先科新觉 Facebook国际化成功...

Facebook国际化成功 取代MySpace成社交网站龙头

分享

市场研究机构comScore针对全球社交网站的调查发现,今年4月Facebook首度取代MySpace,成为全球最受欢迎的社交网站,主因来自于国际用户的增加。 

comScore的研究显示,全球社交网站不重覆造访人数自去年6月到今年6月增加了25%,成长最快的是中东及非洲市场的66%,其他依序是欧洲的35%、拉丁美洲的33%、亚洲的23%,以及北美的9%。 

comScore执行副总裁Jack Flanagan表示,北美市场率先引爆社交网路趋势,现在逐渐触及成熟点,然而其他地区却随着那些知名的美国品牌将焦点转向开发中市场而正快速成长。 

社交网站的全球化趋势是Facebook迎头赶上MySpace的主要原因。comScore指出,今年4月Facebook的全球用户数便凌驾MySpace成为全球最受欢迎的社交网站,因为Facebook在许多新市场提供当地的语言介面,使得该站的不重覆造访人数一年来成长153%,在今年6月达到1.32亿,同一时期MySpace的造访人数仅成长3%,为1.17亿。 

第三名之后的社交网站依序是Hi5的5600万、Friendster的3700万、Orkut的3400万、Bebo的2400万,以及Skyrock的2100万。 

进一步分析Facebook在全球市场的渗透力发现,一年来在北美市场的不重覆造访人数仅成长38%,但在欧洲成长303%、在亚洲成长458%,在中东及非洲成长403%,在拉丁美洲成长1055%,但北美仍是Facebook最大市场,有4900万不重覆造访人数,居次的是欧洲的3500万,亚洲以2000万排名第三。 

Flanagan认为,Facebook透过在本地化的语言介面强化与当地市场的关联性,成功地将它的品牌国际化,使得该站目前在许多市场拥有强大的竞争力甚至成为当地社交网站的翘楚。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here