先科新觉 以色列考古學家發現兩千多年...

以色列考古學家發現兩千多年前耶城珍貴遺跡

分享

以色列考古學家今天表示,他們在確認一處十九世紀考古挖掘研究點之後,重新發現了兩千一百多年前,圍繞耶路撒冷的罕見城牆遺跡。以色列古蹟管理局的考古學 家說,他們也在同一地點發現了一段可回溯到四世紀到七世紀之間,拜占庭時代後期的城牆。前一項發現包括一處三點二公尺的塔樓、以及建造於公元前二世紀哈希 芒王朝的部分城牆,這段城牆在公元七十年時,與猶太第二聖殿一起被攻進城的羅馬人搗毀。

這兩項重要考古發現,位於耶路撒冷今日舊城城界之外錫安山的大型開挖點;舊城城牆可回溯到十六世紀鄂圖曼土耳其帝國統治時期。
開挖計畫主任柴爾辛格在記者會中表示:「耶路撒冷城在那兩個時期規模最大」,「在猶太第二聖殿時期,聖殿位於耶路撒冷中心,是當

時古代世界猶太人的朝聖焦點,到了拜占庭時代,它又吸引了基督教朝聖者」。
這個挖掘位置是藉由一位英國考古學家所繪製的圖而定;這位來自巴勒斯坦探索基金的英國考古學家曾於十九世紀末期首次開挖研究這個地區。

(法新社)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here