先科新觉 微软以WGA收集证据 跨国...

微软以WGA收集证据 跨国盗版案宣判

分享

【新三才网讯】2007年7月6日至16日,中国公安机关(PSB)与FBI开展了代号“夏至”的联合行动,成功破获两起特大跨国生产、销售盗版微软产品的案件。

2008年12月31日,深圳福田区法院作出一审判决,盗版集团的11名头目分别判处了1.5年至6.5年不等的处罚,并分别处以罚金3万元至150万元。

微软新闻稿称之为 世界上最大的软件盗版集团,微软称盗版辛迪加伪造了大约20亿美元的高质量微软软件,销售到5大洲的36个国家,包括了19款最受欢迎的微软产品,至少包含11种语言。

法官采信了辩护律师实际销售金额(光盘40元、授权许可证书10元)合计几百万元的事实,没有认定微软按实际市场销售价格的估计。整个案件最有意思的部分是,微软称它是通过WGA识别出了伪造软件。微软副总裁Fengming Liu在新年祝词中称,软件盗版对当地经济造成了负面影响。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here