先科新觉 美媒:中国新航母可比肩英国...

美媒:中国新航母可比肩英国”伊丽莎白女王”级(图)

分享
HanKongMuJian2

网友设计的中国海军航母效果图

美媒体披露我国即将建造航母可媲美英最新航母

【新三才网讯】美国海军时报4日刊发文章评价中国航母,称中国即将建造的航母与英国开始建造的“伊丽莎白女王”级航母有得一比。

两艘航母2015年下水

海军时报文章称,中国计划今年开始建造两艘航母。这两艘航母预计2015年下水,排水量约在5~6万吨,将采用常规动力,服役后将在中国南海巡逻。

级别堪比英国新航母

海军时报称,中国航母若真是5~6万吨的排水量,那就与英国正建造的“伊丽莎白女王”级航母有得一比。英国“伊丽莎白女王”级航母稍大,排水量6.5万吨,舰载1400人,设计搭载40架固定翼战机,此外还将搭载直升机。中国的新航母大约会搭载40或50架舰载机。

HanKongMuJian1
英国新型航母“伊莉莎白号”。

可能已获俄航母技术

美国环球战略网2日称,中国已与俄海军取得联系,可能已获得“库兹涅佐夫级”航母装备的设计图与相关技术。中国希望从俄罗斯获得航母的关键零部件。如果可能的话,航母建造完工时间可能会提前一至两年。

中国将军:有航母也不会炫耀武力

著名军事战略问题专家彭光谦少将4日表示,近海防御还是中国海军的性质。即使将来中国有航母了,也不是要扩张,不是要在全球炫耀武力。

对于中国军舰赴亚丁湾、索马里护航,彭光谦说,中国军舰到远洋执行护航任务,并不是中国军事战略发生了变化,国防政策的防御性没有变。海上力量中心仍在近海。

来源:重庆晚报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here