先科新觉 攻击Skype录音木马被发...

攻击Skype录音木马被发现

分享

【新三才网讯】据 ‘澳洲电脑权利杂志’8月31日报导,防毒软件公司塞门铁客(Symantec)近日宣布,对网路聊天程式录音的病毒,其源代码已被公布。此木马病毒专门攻击Skype 用户,名为 Trojan Peskyspy。它是一个间谍软件,可以将所有语音资料录下存为 mp3 档案,以待上传给病毒的控制人。 

中了此病毒的电脑将用已安装的语音处理程序,将电话语音录下存为 mp3 档案。过后此档案通过网路,上传至预设的远端服务器,让攻击者听取对话内容。

因为 mp3 档案所占用的电脑容量不大,上传速度比较快。塞门铁客表示,目前此病毒的威胁并不大,但是源代码已被公布,病毒创作者们很有可能开始利用,加入间谍软件的功能。

这个病毒对创作者的一短处,就是他们必须花非常多的时间听取 Skype 录音,才能找到金钱利益上的用途。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here