先科新觉 三星电子计划在苏州兴建合资...

三星电子计划在苏州兴建合资液晶面板制造厂

分享

【新三才网讯】全球最大的液晶面板生产商三星电子(Samsung Electronics Co.)周五称,公司计划在中国苏州兴建一座合资7.5代液晶面板制造厂,该合资厂的拟投资规模约为2.6万亿韩圆(合22.3亿美元)。

三星电子还在向监管机构递交的文件中表示,公司将向这座合资厂投资9,252亿韩圆(合800万美元),但没有对此详加阐述。

三星电子发言人James Chung称,公司已经决定在中国兴建合资厂,以开拓中国40英寸以上平板电视的市场。

三星电子拒绝透露上述计划的财务细节、中国合资方以及公司在该合资公司的持股比例。

Chung称,只有在该计划获得韩国和中国政府批准后,双方才会提供与财务细节相关的信息。

就在三星电子公布这一合资计划的两天前,LG Display Co.称,将在中国组建一家8代液晶面板合资工厂,该工厂拟定投资规模为40亿美元。液晶面板制造商目前将中国视为重要发展市场。

7.5代液晶面板制造厂能够大规模生产40英寸以上的液晶面板;8代工厂则可以生产50英寸以上的液晶面板。

来源 华尔街日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here