先科新觉 Window 7在华最低售...

Window 7在华最低售399元(图)

 

在华正式发布 最低售价399元

【新三才网讯】10月23日消息,今日下午14时微软在京召开了Windows 7中文版发布会,微软大中华区总裁梁念坚、微软集团的副总裁Mike Nash等高层悉数到场为新产品发售站台助威。据悉,Windows 7中文版共分4个版本,最低售价仅为399元人民币。

下午14时,微软大中华区总裁梁念坚正式宣布Windows 7在中国发布会的开始,他表示为了今天的到来,微软已经努力了很长时间。从去年微软Windows大会在中国第一次介绍Windows 7开始,微软与合作伙伴经历了许许多多的不眠之夜,在听取了大量的反馈后,解决了大量的软件跟硬件的兼容的问题后,“Windows 7终于来到了中国”。

梁念坚透露,目前消费者可以通过45000个渠道可以购买Windows 7的产品,Windows 7中文版共分4个版本,其中最低售价仅为399元人民币,Windows 7不仅拥有很多已经被无数次曝光过的新技术和新体验,还大大地改善了中国用户在网上平台尤其是网络银行的体验。

在现场,梁念坚与Mike Nash用聊天的形式,轻松演示了Windows 7完善的娱乐、工作功能和新奇的多点触摸技术。穿插着梁念坚做客湖南卫视《天天向上》栏目的节目视频,发布会气氛十分热烈。

发布会最后,微软与众多合作伙伴从“7”开始倒数,共同见证了Windows 7在华销售的正式启动。

这只是微软在华一系列庆祝活动的开始,今晚7点半湖南卫视的《天天向上》节目还会有微软Windows 7相关的专题节目,同时微软还在全国展开了众多的Win 7 Party。据悉,Windows7在中国市场针对个人用户的售价是全球最低的。

相关报道

两任总裁两地发布,微软中国今天正式在华发布了最新的操作系统Windows7。前任微软中国总裁、现任微软中国研发集团主席张亚勤今日上午在杭州签售Windows7,而现任微软中国总裁梁念坚下午在北京798工厂正式发布Windows7。

对比十多个小时前的Windows 7北美发布现场,鲍尔默宣布的官方价格家庭高级版199.99美元,这高于中文家庭高级版的699元。整体几个版本看下来,中国版Windows 7的价格也低于全球市场,这也是Windows产品中国市场价格首次不与全球市场同步。

梁念坚在接受采访时表示,中国市场一直对微软非常重要,这次Windows7在中国的发布除了价格方面外,还增加了不少国内渠道,包括苏宁、国美和几个电脑城外,微软更为重视电子商务的销售模式。

国内卖场23日起出现预装Win7的各品牌

历代操作系统的更新都会拉动PC需求,这次也不例外。在前期采访中,惠普、戴尔、宏基、联想以及各个PC厂商都已经把Windows 7预装在自己大部分产品中。

微软中国消费与在线市场部经理韦青介绍,OEM厂商是有权力选择何时推出预装Win7产品的,“但这次PC厂商都比较积极,这也说明了业界对这款产品的看好。”

网易科技近日走访各大城市卖场发现,卖场的零售渠道也做好了23日推出Win7电脑的准备,其中主要的推荐商家还是各个OEM厂商的店铺。据梁念坚透露,一些合作的OEM厂商的零售店中也在销售Windows盒装产品。

打算用性能说服XP用户升级

微软官方数据透露,目前仍有1.6亿中国用户在使用Windows XP,这也从一个角度证明一个观点,即“Windows 7最大的对手是XP”。韦青表示,XP的发布已经有八、九年的时间了,在IT业界,这就算作“爷爷”辈的产品了,Windows 7有大多XP没有的功能,用户一旦开始试用就不会再想回到XP。

这次微软对Windows 7的推荐语是“电脑,就这么简单”。梁念坚表示,Windows 7最大的特性就是易用性方面,性能好、速度快、兼容性高都是新系统易用的表现。他说道,“用了就知道,没有什么不升级的理由。”

Window 7对硬件的要求并不算高,梁念坚表示,他相信大部分现有的电脑都可以尝试安装Win7,所以用户不需要担心是否一定要更换电脑。

厂商仍提供系统降级服务

对于微软2007年推出的Vista,PC厂商也纷纷预装,但由于很多用户不喜欢,PC厂商的零售端也开始提供系统降级服务,即消费者购买新电脑后,可以选择是否将已经预装的Vista系统降级为XP。据采访了解,目前PC厂商仍准备了降级服务,不过多个厂商私下表示,这样的服务也许最后不会用上。

不仅如此,目前还有少量的电脑型号暂时不会预装Windows7。戴尔大中华区消费事业部产品市场总监林浩向网易科技表示,戴尔将继续在少量机型上继续提供XP系统,不过他表示,Windows7成为主流是必然的趋势。

Window 7中文版内涵颇多中国元素

对于中国的消费者来说,这款明星产品中有多少中国元素也是关注的重点。微软消费与在线事业部大中华区总经理庄毅礼(ErikJohnson)在接受网易科技专访时表示,从研发到发布,中文版Win7都汇聚着不少中国元素。

据微软方面介绍,此次Windows7的开发过程中,有两个核心组件由中国研发团队负责,而除了英语之外的其他语言软件兼容测试工作也全部放在了中国。微软中国研发集团国际团队负责人贾立群介绍,这支90人左右的国际团队,在一年半的时间里,解决了22种语言的上千种主流应用程序的兼容性问题。

除此之外,庄毅礼透露,微软还在中国设立了针对中文用户和开发者的平台,以搜集中国用户的意见,很多功能建议也是从这些用户意见中得到的。

Window 7瞄准上网本 专家称上网本市场Win7仍没有绝对优势

在 PC时代,微软的Windows和英特尔(博客)的Intel组成的联盟占领绝对优势,不过在上网本市场,Wintel联盟受到了芯片上高通和谷歌 Android系统的挑战。国内知名IT人士、工程院院士倪光南(博客)向网易科技指出,Wintel的联盟在上网本市场没有绝对优势。

他解释道,因为上网本市场的主要应用是互联网那个应用,只要能满足消费者的需求,用户不会去看是什么芯片和系统,在这方面不单是高通和谷歌,国产厂商龙芯和一些Linux系统厂商都有进入的机会。

不过梁念坚表示,Windows7仍具有互通的优势,在各个终端想通的系统和相似的应用可以让Windows7继续在上网本市场发力,而且在云计算的新领域中,云和端上面的系统仍然最好一致,所以即使Windows产品的价格在下降,但终端的数量增加的情况下,微软也可以从中获益。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here