先科新觉 亿万富翁伊坎离职雅虎(图)...

亿万富翁伊坎离职雅虎(图)

20091025ba

 

【新三才网讯】北京时间10月24日早间消息,据国外媒体报道,雅虎周五发表声明称,亿万富翁投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)在当日致雅虎董事会的信中宣布,他将从雅虎董事会离职,即时生效。伊坎在信中称,他在雅虎董事会中的工作已经完成,因此选择离职以集中致力于在其他公司中应尽的义务。

伊坎还称,他为雅虎董事会成功选中卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)接替杨致远为CEO之举感到骄傲,并表示他认为巴茨的“工作表现十分良好”。与此同时,他还强调指出了雅虎与微软合作的重要性,称其认为这桩交易“将带来极好的长期利益,许多人仍未能理解其潜力”。

伊坎还表示:“我认为,目前雅虎董事会已经不再需要一名激进投资者。”

伊坎是雅虎最大股东之一,曾于9月1日出售1270万股的雅虎股票,其所持股份比例降低至4.5%。

伊坎2008年夏加入雅虎董事会,一直致力于推动雅虎同意微软的并购交易。

当日,雅虎在纳斯达克股价下跌0.45美元,报收于17.22美元,跌幅为2.55%。在随后的盘后交易中,雅虎股价下跌0.25美元,跌至16.97美元,跌幅1.45%。过去52周中,雅虎最低股价为8.94美元,最高为18.02美元。

信息来源:新浪网 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here