先科新觉 省电不省钱的节能灯泡有望终...

省电不省钱的节能灯泡有望终结

【新三才网讯】像我一样有社会责任感的人可能很早就用上节能灯泡,但是境遇却十分尴尬,我就曾经出现过装节能灯泡时用力过猛,好几十块钱的灯泡打了水漂,不得不重新购买,又或者还没亮上一个月,灯泡就再也不亮了…

总之是一句话,节能灯泡省电不省钱。大家不要以为是为了一点点小钱心疼,货币同样也是“能源”的一种, 我相信通过最终核算,目前的节能灯泡消耗的能源是大大的。但是随着最近一款名为 Pharox 的节能灯泡上市,这一消耗得以终结,让我我们剥离两难境地。

荷 兰生产商 Lemnis 生产发售的发光二极管(LED)灯泡 Pharox 在英国首度上市,声称这款节能灯泡是首个发光质素及光度与现行常规60瓦特传统白炽灯泡一样的节能灯泡,譬如每天开4小时,可以持续使用将近25年。虽然 Pharox 灯泡价格不菲,每只30英镑(约340元人民币左右),但厂商称计算其节省的电费,使用3年后便可回本。

Pharox灯泡由毛玻璃製造,内含4支白色LED灯和2支红色LED灯,灯泡不含有毒水银,而且与大部分现行荧光节能灯泡(CFL)不同,用家可调整灯泡光度,打开后会立即达到最高亮度,但灯泡温度不会上升,非常适合做小盆友的床头灯。

听说欧盟还建议欧洲在2011年前落实禁止使用60瓦的白炽(钨丝)灯泡,Lemnis计划于明年年底推出100瓦特的LED灯泡。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here