先科新觉 小心智慧电视把你变成电视节...

小心智慧电视把你变成电视节目

分享

伍柳

[新三才讯]总部位于马尔他(Malta)的安全公司ReVuln宣称,能骇进三星智慧电视,透过智慧电视内建镜头和麦克风,一窥客厅大小事,使看电视的你成了电视被人看。
三星智慧电视能让使用者舒舒服服坐在沙发上,浏览网路、使用社交网络、观看线上热播商业电影、玩线上游戏等。 消费者还能透过用来侦测电视机前事物的智慧电视麦克风和镜头,以声音和动作控制智慧电视。
安全公司ReVuln创办人奥瑞马表示,有办法追踪智慧电视的IP位址,进入与智慧电视连结的装置,取得掌控权,使你反倒成了电视。
该安全公司放了一段网路影片,显示旗下研究人员如何破解智慧电视,以进入内部设定,包括取得所有储存在内的个人资讯。 通过安装恶意软体后,骇客就能利用智慧电视内建镜头与麦克风,看见及听见电视机前的一切事物。 
这项宣称显示,消费者装置连上网路后,人们可能暴露于类似个人电脑使用者面临到的安全威胁。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here