先科新觉 法国人发明风能树 (组图)...

法国人发明风能树 (组图)

分享

法国研究人员开发出的风能树,可产生比传统风能发电机多一倍的电力。

法国一个研发团队开发出一种人造树,可利用风力发电,其发电量据称比传统风能发电机多一倍,未来或可安装在家庭中供居家使用。

这种人造树被称为“风之树”(Wind Tree),其“树叶”内有微型扇叶,能够在完全不产生噪音的情况下利用风力发电,而且任何方向的风都能用来发电。

在经历3年的研究之后,研究人员开发出这款高26英尺(约8公尺)的原型产品,而且已经安装在法国西北部一个镇上试用。研究人员希望将来能把这种人造树“种”在居民家里和城市的中心区,以利供电。

这种风能树的微型扇叶可藉风力发电。

这项产品的发明人的研发灵感来自于自身的体验。他有一次在广场上发现,周围并没有明显的风,但树叶却还是会摆动,他认为可以把这种能量转换为电能,于是研发出“风之树”这种风能发电树。

该发明人希望能把“风之树”安装在城市的大街小巷里,以便充分利用当地的小型风能资源来为LED路灯、电动汽车充电站等设施发电。

“风之树”运转所需最低风速只有时速7.24公里,因此能产生比一般风能发电机多一倍的电量。如果一整年的平均风速达每小时12.6公里,那投资这种产品在一年内就可以赚回成本并产生利润,不过,这尚未经独立的实验室测试。

一株“风之树”的售价为23,500英镑(约36,956美元),预计2015年上市。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here