先科新觉 原子手表将问世 千年无误差...

原子手表将问世 千年无误差(图)

分享

【新三才讯】据国外媒体报道,上周美国国家标准技术研究所(NIST)确定了美国的最新时间标准。这种新的原子时钟非常精准,每3亿年出现的时间偏差都不会超过1秒钟。这对于重要的国家科学组织来说是一种保障,当然如此精准的时钟,我们这些非专业人士和家庭实验室可能永远都接触不到。

而这正是夏威夷手表制造商John Patterson发现的商机,他在Kickstarter网站发起一个新的项目,想要让原子手表走向市场。这种手表和国家标准技术研究所的原子时钟一样,它使用元素的基本特性来记录时间。

与新原子钟不同的是,原子手表非常轻便,而且使用普通的充电电池就能工作。这种原子手表每千年出现的时间误差不超过1秒,虽然无法与美国的新计时器相比, 但仍然属于高精准度水平。它记录时间的准确度远超地球上的其它任何手表,至于它能保持这个头衔多久就不是我们能够猜测的了。

原子手表的缺点最主要在于,这项技术在早期阶段仍然难以实现便携式应用,它将占据很大一部分手臂,估计会让许多路人侧目。正如Patterson在Kickstarter网站的宣传片中所说的,这项技术将在全世界快速传播,但是,目前仅仅只是一个开始。

(责任编辑:肖凡 )

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here