先科新觉 防止愛滋病傳播藥片被發明 ...

防止愛滋病傳播藥片被發明 有效率達96%

有一種藥片,其外形就像偉哥,但是並不是為了提高夫妻生活的質量,而是為了確保安全。有較危險的性行為時,服下這種抗愛滋病的藥片就會起到預防的作用。服用此類藥物是近期世界衛生組織建議的。一些研究表明,該藥片的有效率最高可達96%。

然而,目前該藥僅在美國和加拿大進行預防性的試驗。該葯確實很受人們歡迎,但是也引發了一些爭議。該藥的抵制者表示,服用該藥將會放鬆警惕,從而忽視最傳統的保護措施的作用——那些最傳統的保護措施更加經濟實惠,並且還可以預防梅毒和淋病的傳播。但是擁護者表示,根據發表在《臨床感染性疾病》的一項進行了真實調研的研究,該藥的有效率可以達到將近100%。

希望未來可以研發出更多、更有效、副作用更少的,可以有效控制愛滋病傳播的藥劑。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here