先科新觉 一款蘋果應用程序 讓你看見...

一款蘋果應用程序 讓你看見無所不在的Wi-Fi信號


新的iOS應用程序—被稱為“無線的架構”(Architecture of Radio)使WiFi信號變為可視化。(視頻截圖)

據英國《每日郵報》報道,今天,你在被一個脈動、看不見的世界所包圍著。到現在為止,無線設備,如手機、平板電腦和筆記本電腦等所發出的肉眼完全不可見信號就在我們身邊。

新的iOS應用程序被稱為“無線的架構”(Architecture of Radio)使用GPS定位來給在你身邊的信號以視覺效應,使看不見的數字世界成為360度的可視化。

這個由理查德•維雅根(Richard Vijgen)創建的應用程序僅售2.99美元,可以繪製出“信息空間”錯綜複雜、包括有線和無線的信號網路,這個網路使用的信息源集包括近700萬手機發射塔、1900萬台Wi-Fi路由器和數百顆衛星。

iTunes的描述稱:“這個程序的目的是使無形的信號可以被看見,我們可以看到它,思考它並討論它。”

該應用程序可以用3-D運動圖像繪製存在於可見光光譜之外的錯綜複雜數字信號(就像無線電波一樣)。

該網站稱,這個應用程序與使用地點有關,它的工作方式是“扭轉信息空間的環境性質,揭示無形技術場景的同時隱藏可見部分,我們通過設備與之進行交互”。

不同的數據源都標有小的白色圖標。當該設備工作時,它就會變成紅色。手機天線塔被表示為高高的尖峰,而Wi-Fi路由器則被表現為一個小三角形。

衛星點綴在呈現立方體的天空中,微小的點創建了許多領域和看不見信號的輪廓線。

根據它的使用目的,每個數據源被命名並被編碼成白色、綠色或藍色,分別用於通信、觀察或導航。

應用程序“無線的架構”不是被用來當作測量工具,也不會幫你找到自己家中最好的無線網路連接點。相反,它是專為好奇設計的一個應用程序。

這個應用程序檢測到的範圍包括從可識別的物體,如T-Mobile信號發射塔,到模糊晦澀的物體,包括“各式各樣的日本科學對象”

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here