先科新觉 Toyota終於肯換引擎了...

Toyota終於肯換引擎了 馬力強大超省油(組圖)

Toyota在排放法規越來越嚴苛的趨勢下,終於順應潮流,推出了旗下首款小排氣量渦輪 Engine8NR-FTS,這具引擎完全延續了之前搭載在 Lexus NX200T上8AR-FTS設計理念,缸內直噴,VVT-IW,Atkinson循環無一不缺。

Toyota公布的數據,這具引擎最大排氣量為1,196cc,壓縮比在10:1,搭載了D4-T缸內直噴,讓缸內燃燒速度大幅提升,更提升了這幅引擎的最高扭力,並且提供了更為穩定的扭力平原。

官方提供的數據,8NR-FTS最大馬力116Hp/5200rpm,最大扭力185Nm/1500-4000rpm,比起現在Toyota旗下的入門引擎性能更強勁。

另外,這具引擎在控制耗能上也不容小覷,36%的熱效率讓同級引擎望塵莫及,更顯示了Toyota強大的技術實力。

Toyota也在這具引擎上添加了最新的VVT_IW技術,這套系統比起VVT-I更加先進,能夠在引擎處於負荷小的巡航狀態下切換至Atkinson循環模式,進一步提升8NR的油耗表現。

在種種先進的技術支持下,8NR-FTS的油耗有著比同級引擎更加優良的表現,根據Toyota的數據,這具引擎油耗可以到達1L/21.3km的驚人表現,比起其他同門入門引擎表現有過之而無不及。

據悉,這具引擎除了目前的Auris外,將會搭載於corolla,vios,yaris等車型,對於消費者來說是一大福音。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here