先科新觉 iPhone 7 Plus...

iPhone 7 Plus雙攝像頭曝光:無緣光學防抖

分享

iPhone7 Plus要配備雙攝像頭已經基本板上釘釘,雖然目前市面上的雙攝像頭手機多如牛毛,連千元機都普遍上了雙攝,但不看外貌看療效的話,目前很多雙攝像頭的表現,尤其是刻意的虛化和景深效果,很難讓人滿意。

蘋果的水準毋庸置疑,但iPhone7 Plus究竟能做到什麼水平呢?是否真的完美呢?

知名業內分析師@孫昌旭今日在微博上爆料稱,由於解決不了雙攝像頭之間的磁干擾問題,iPhone7 Plus也沒有光學防抖,只有雙自動對焦。明年,華為和蘋果看誰最先推出帶有光學防抖的雙攝像頭手機。

她解釋稱,光學防抖要加上一個陀螺儀感測器,雙攝像頭距離太近,不能很好的解決磁干擾,所以目前還沒法採用。不過,蘋果和華為都在努力,下一代產品有兩種可能:AF+OIS,或者OIS+OIS。

如果消息屬實,iPhone7 Plus雙攝將無緣光學防抖,而iPhone7單攝像頭版本則會保留。與iPhone6s正好相反。

即便沒有雙攝,iPhone7 Plus的拍照表現依然非常值得期待,在虛化、景深方面肯定要比單攝像頭版本的iPhone7更加出色。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here