先科新觉 烏克蘭遭惡意軟體 壞兔子...

烏克蘭遭惡意軟體 壞兔子攻擊

分享

【新三才訊】烏克蘭一座國際機場遭惡意軟體「壞兔子」(BadRabbit)攻擊,恐是7月在全球釀災的惡意軟體NotPetya出現後,規模最大的一個。

NotPetya當時也是先在烏克蘭與俄羅斯爆發感染,隨後擴散至全世界。

但美國與俄羅斯專家指出,這個電腦病毒同樣在土耳其、保加利亞、德國與一些其他國家發動攻擊,只是相對規模較小。

俄羅斯跨國電腦公司卡巴斯基實驗室(Kaspersky Lab)聲明指出:「根據我們的調查,這個鎖定企業網絡發動攻擊的軟體,使用的方法與NotPetya近似。」

總部在美國的網路安全集團ESET則表示,他們偵測到「一個跟大家所知的Petya一樣、新的勒索軟體」。Petya為比NotPetya更早出現的惡意軟體。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here