民间艺术 废弃手机圣诞树(图)

废弃手机圣诞树(图)

分享

越南一家电子产品商店用2500多部废弃手机搭成了一棵高达15英尺的圣诞树。

【新三才综合】越南这家商店名为Westcom Electronics,位于越南南部城市美托。该商店经理表示,10位工人花了两周时间才搭建起这棵圣诞手机树。他希望此举能够唤起人们对有害废弃物的认识,提高环保责任感。

商店经理表示,这棵圣诞树已经在店门外展示了两周左右的时间,每天大概有700到800人来此参观。

目前手机在越南已非常普及。越南超过60%的人口在30岁以下,这些年轻人都喜欢用手机来显示自己的财富实力。这家电子商店经理表示,Westcom Electronics计划明年拍卖这棵圣诞手机树,拍卖所得将捐献给慈善组织。他还表示,员工已经在继续收集废弃手机,希望明年搭建一棵更大的“圣诞手机松树”。

越南目前有上千万部手机在使用,但尚无法获知每年有多少手机废弃,因为政府并不统计此类数据。联合国环境规划署表示,目前越南城市地区可回收利用的废弃物主要由民间组织收集。

这棵圣诞树由2500部废弃手机堆砌而成圣诞树点亮后流光溢彩。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here