民间艺术 拍照賺錢 興趣生活兩不誤

拍照賺錢 興趣生活兩不誤

分享

誰說攝影只能窮3代,攝影還可以幫你賺錢!下面我們將為你提供一些以攝影謀生、賺外快的方式,讓你在花錢購買攝影器材後,不僅體會到攝影的快樂,更能得到實際的回報。

1、從學徒開始,拍攝婚禮

攝 影師要從學徒開始,首先可以學習“手藝”,其次是積累經驗。也許你的技術已經可以獨立完成某項拍攝任務,但在沒有名氣之前直接出去“接活”並不是開始的最 好辦法。如果你沒有任何拍攝婚禮攝影的經歷,很難會有人會願意花錢請你拍攝。你需要有一些名聲和拿得出手的作品,才更有說服力。最好的辦法是從一名攝影助 理做起。攝影助理不僅幫助攝影師拿東西,還需要進行拍攝。畢竟,攝影師所拍攝的場景不可能是面面俱到的。在拍攝期間攝影師也會教你更多知識和經驗。此時你 可以積累經驗,然後在獲得“主機位”的機會以後,也可以更加得心應手。

2、為企業單位拍攝照片

你需要讓你的作品能夠更容易吸引雜誌編輯或者是一些藝術家的注意力。雜誌一般刊載照片的方式都是比較固定的形式,例如使用兩頁紙來展示一張大圖,或者把照片放在頁 面的頂端等等。所以,你在拍攝的時候,不妨想像一下,如果要把你即將拍攝的照片刊載在雜誌上面,那麼應該把照片把在哪個位置更加合適,照片的相關文字應該 放在哪裡,如此一來,你就會拍攝出一幅令編輯賞心悅目且願意使用的好圖片,這也讓你的照片變得有競爭力。而且,有時候你也可以拍攝一些構圖大而空的圖片,可以被用來當作是網頁背景圖來使用。或者是作為手機桌面等,通過提前思考,讓你的照片被選中的幾率提升。

3、在圖片庫銷售照片

為圖片庫拍攝,你需要確立拍攝的類型和方向,有一些類型和風格的照片非常吃香。除了普通的人物肖像照片可以銷售之外,你還有可以拍攝一些人們日常生活的照 片。與此同時,還可以延伸為一些比較美麗的風景照片或者一些特殊場景照片,這樣就可以吸引大部分買家的注目。圖像是可以表達感情的,還有一些想法和概念也 可以通過圖片的方式去表達,這樣抽象的照片有可能比單純的風光照片和人物肖像照片更加好賣。讓照片能夠被充分利用。這張照片可以用來表現節日氛圍,也可以被當作調料的宣傳圖,或者是“色彩”主題售賣。

當然,在拍攝的時候,要儘可能避開一些logo和商標。因為大部分有名的商標設計都需要在有授權的許可之下才能夠進行使用。

由於圖庫所售出的每張照片的價格都非常的低廉,所以想要通過在圖庫賣圖片盈利是非常困難的一件事情。所以在拍攝其他活動的時候,從多個角度進行嘗試性的拍攝,並捎帶手將照片上傳到圖片庫。

4參加攝影比賽,其實並不是為了一份巨額的獎金或是獎品,其實這也是一個推銷和展示自己的好機會。

當 準備參加比賽的時候,你需要精心挑選參選作品。首先要做到的就是,選擇的作品一定要符合比賽所規定的題目。因為在比賽中,經常會看到很多不符合題目出現的 攝影作品。同時,你的作品需要有衝擊性。能夠在最短的時間內抓住評委的眼神,這樣也許會給評委留下一個好的印象。接下來,技術上它們會檢測一下有沒有造假 的嫌疑等,之後就會為照片評獎了。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here