民间艺术 世界各地的彩繪階梯(組圖)...

世界各地的彩繪階梯(組圖)

【新三才編譯首發】 鮮豔的色彩、夢幻般的圖案,令人驚艷的彩繪階梯,足以讓當地居民引以為傲。有些是由藝術家作畫,有些是社區民眾共同合作、美化家園的結果。


△  加州,舊金山,第16大道(San Francisco, California)

這個階梯共有163級,由300多名社區居民合力創作的美麗結果。


△  智利,瓦爾帕萊索(Valparaiso, Chile)

你可以走在鋼琴般的階梯,逐級而上。可惜,它不能踩踏出音樂來。


△  賓州,費城,藝術博物館

在費城藝術博物館裡的藝術品,並不是都掛在牆上的。在2005年,為了配合達利展,階梯也被改成一件藝術品。


△  智利,瓦爾帕萊索(Valparaiso, Chile)

這個階梯是瓦爾帕萊索的美麗的街景。其房屋和海景的細節,絕對讓人讚嘆不止。


△  韓國,首爾(Seoul, South Korea)

在首爾,這個階梯令人稱奇。以橙色、紅色、黃色為主色調的彩色錦鯉,在底色為藍色色調的階梯中,十分突出,充滿活力。


△  德國,伍珀塔爾(Wuppertal, Germany)

在德國的伍珀塔爾,有一個稱為荷爾斯泰因階梯(Holsteiner Stairs)共112階的階梯。踩在每一個鮮豔的色彩階梯上,簡直就像走在彩虹上。每一個階梯上還不同的德語單詞,譯成英語,有原諒、純真、原因、大笑…等等。


△  意大利,西西里島(Sicily, Italy)

這個歷史悠久的階梯建於1608年,是由許多瓷磚拼貼而成。在許多節慶時,會用花朵或蠟燭加以裝飾,做為賞心悅目的佈景。


△  巴西,里約熱內盧(Rio de Janeiro, Brazil)

這個里約熱內盧的階梯,真要令人抓狂。臉蛋如此栩栩如生,眼睛瞪著你,簡直要把你看穿。


△  貝魯特,黎巴嫩(Beirut, Lebanon)

在貝魯特,你可以看到被漆上彩虹的顏色,類似鋼琴鍵的階梯。這種粗獷美,一如其人。


△  韓國,首爾(Seoul, South Korea),音樂廳的階梯

這些美麗的彩繪階梯不只是作秀而已,逐級而上,就是音樂廳了。彩繪女子的衣著,黑色、白色、粉紅色,對比鮮明,十分醒目。


△  敘利亞,和平階梯(Syria)

敘利亞的學生,用非常鮮豔的色彩,在城裡最長的階梯,塗上一個夢幻般的圖案。他們希望能給當地飽受苦難的人們,帶來一點愉快的感受。


△  巴西,里約熱內盧(Rio de Janeiro, Brazil)

這個世界著名的階梯,被稱為「塞勒隆階梯」(Escadaria Selarón),是由智利藝術家塞勒隆(Jorge Selarón, 1947-2013)花了近20年才拼貼完成。


△  法國,昂熱(Angers, France)

在法國,這個階梯是某一個街頭藝術展的一部分。這些彩色摺紙在階梯上,造成超現實的效果,引人注目。


△  土耳其,伊斯坦堡(Istanbul, Turkey)
在伊斯坦堡,這個色彩明亮的彩繪階梯,令路人驚艷。


△  法國,莫萊(Morlaix, France)

在莫萊,你可以走上這個階梯鐵,懷疑它到底是不是一件藝術品。彩繪的女子有些夢幻,色調雖屬中性,但是仍然可以讓人屏息凝視。


△  伊朗,德黑蘭(Tehran, Iran)

這個花卉圖案的階梯,令人驚奇。美麗的花卉圖案,整齊的層次感,十分賞心悅目。


△  黎巴嫩,貝魯特(Beirut, Lebanon)
看到這個色彩鮮豔的階梯,不由得發出會心的微笑。

編譯︰罔市

出處︰Earthporm網站

責任編輯︰汪水

【新三才首發 轉載請註明出處】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here