民间艺术 藝術家的異想天開︰把碎鏡片...

藝術家的異想天開︰把碎鏡片鋪成河流 (組圖)

分享

【新三才編譯】

△  《影響》︰瑞典藝術家約翰遜(Erik Johansson)是一個操控畫面的高手。

△  《懶狗》︰約翰遜用攝影和編輯技巧,精心描繪出一張不可能的照片。

△  《走自己的路》︰約翰遜設法把兩種日常習見的物品,以意想不到的方式作連結。

△  《循環理論》︰每個畫面都是經過加工的照片,錯綜複雜地縫合在一起。

△  《無盡的思考》︰約翰森的作品不採用電腦軟體產生的動畫或圖像(俗稱CGI)。

△  《掩飾》︰約翰森說,他使用三個步驟來創作圖像。

△  《期待冬天》︰首先,約翰森在紙上,把奇怪的想法畫出來。

△  《裁剪和折疊》︰然後,他花幾個月的時間來找尋合適的地點和對象,把草稿變成一個無縫的畫面。

△  《鐵路的盡頭》︰約翰遜把不同角度拍攝的圖片,像在拼圖一樣,拼接成一大張。

△  《迴響》︰約翰遜說,每張圖片都像在窺視自己心靈世界的某一個角落。

△  《倒立的下面》︰這像是進入了另一個世界,和我們的有一點像,只是稍為奇怪和不同。

△  《築路工人的咖啡時間》︰約翰遜十多年來,一直在嘗試拍攝。

△  《魚島》︰約翰遜用照片來實驗「錯視」系列。

△  《音景》︰約翰遜通常不會多談作品,他只下了標題,其他的留給觀眾。

△  《走出路來》︰約翰遜希望人們,用不同的方式去看、去想。

 

譯者︰罔市
出處︰CNN網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here