余音繞梁 门德尔颂歌曲手稿140年后...

门德尔颂歌曲手稿140年后重现天日

 

【新三才综合报道】国际知名的艺术品拍卖公司佳士得Christie’s6日公布,在美国发现了德国作曲家门德尔颂Jakob Ludwig Felix Mendelssohn Bartholdy,1809年2月3日-1847年11月4日未发表歌曲的手稿,并将于21日在伦敦举行拍卖会。

根据日本共同通信社7日伦敦报导,这份未出版歌曲的手稿已经确认曾在门德尔颂死后的25年,1872年拍卖过。但是之后经过140年,一直下落不明。

这首歌是以德国诗人吕克特Friedrich Rückert,1788-1866创作诗中的一小节为创作的基础:「人心如矿山一般」,创作了以女声和钢琴表演的歌曲。

这份手稿为什么飘洋渡海到美国?目前故事脉络仍不明。歌曲手稿附有一封门德尔颂亲笔信函,这是他在1842年5月3日写给订制这首歌的剧场管理者的,内容是要求这首歌曲不要广为公开。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here