油彩丹青 指紋追人 畫作確為达芬奇真...

指紋追人 畫作確為达芬奇真跡 價格將漲破表

分享
2009-10-15-davinci

一幅原被視為19世紀德國畫家創作的年輕女性畫像,在兩年前以大約1萬9千美元賣出,這幅畫被專家認為是达芬奇(Leonardo da Vinci)的創作,畫價預估可飆高到超過1.5億美元。

這幅未署名、以粉筆、鋼筆及鉛筆完成的畫作,名稱為「美麗公主」(La Bella Principessa),透過犯罪實驗室鑑定,發現這幅畫作中的一枚指紋及掌紋,和收藏在梵蒂岡的达芬奇畫作「聖傑若」(St. Jerome)上的一枚指紋相符。

{flv}Music/Traditional/davinci|600|400{/flv}

加拿大藝術收藏家席佛曼(Peter Silverman),代表一位匿名的瑞士收藏家,在2007年以約1萬9,000美元買下這幅畫。據一名倫敦藝術經紀商表示,這幅畫價值已經超過1億5,000萬美元(約新台幣48.3億元)。如果專家是對的,這將是百年來第一幅證實是达芬奇創作的重要作品。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here