油彩丹青 年轻版《蒙娜丽莎》为达芬奇...

年轻版《蒙娜丽莎》为达芬奇的真迹

分享

据英国《每日邮报》报导,最近的研究表明,收藏在法国巴黎卢浮宫的名画《蒙娜丽莎》,和去年秋天公开亮相的《艾尔沃斯.蒙娜丽莎》(Isleworth Mona Lisa),同样出自达.芬奇之手。而且后者创作时间远远早于前者。

1913年,休.布莱克购买了此画,画作因此得名《艾尔沃斯.蒙娜丽莎》。 《艾尔沃斯.蒙娜丽莎》画中人与《蒙娜丽莎》的长相、服饰、手势和神秘笑容都很相似,而且更年轻,亮丽,有人称之为年轻版《蒙娜丽莎》。

《艾尔沃斯.蒙娜丽莎》最初为住在伦敦艾尔沃斯的收藏家所购得,后辗转流至一家瑞士财团,并在银行金库里呆了40年后,于2012年9月27日在日内瓦亮相。位于瑞士苏黎世的蒙娜丽莎基金会请到意大利几何学家阿方索.鲁比诺研究之后,发现《艾尔沃斯.蒙娜丽莎》的几何构图与达.芬奇描绘人形所惯用的比例相匹配,绝对是达.芬奇的真迹。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here