精华回顾 俄罗斯超级“宫殿群” 建造...

俄罗斯超级“宫殿群” 建造者成谜(图)

分享

莫斯科郊外的 废弃“宫殿”

【新三才讯】日前,美国《福布斯》杂志曝光了一个俄罗斯超级富豪的“宫殿群”,这个神秘的“宫殿群”有着18世纪的建筑风格,从2004年就开始兴建了,不过建好的房屋一直空着,没人知道是谁建的。

过去15年来,俄罗斯新富起来的寡头们急于展示自己惊人的财富,他们在全俄乡村兴建起了数百幢豪华“宫殿”。在莫斯科西面的卢布罗夫卡高速公路边上的祖可夫卡村,乡村住宅十分密集:有像中世纪城堡的、有模仿19世纪庄园的、还有隐藏在3米高的栅栏和摄像头后面的瑞士木屋。但是,所有这些房屋的主人都很神秘,很少露面,他们的房前屋后总有警察进行严密的安保。

“宫殿”身处一个巨大的园林中

2009年夏天,一个业余飞行员在莫斯科水库边发现了一个庞大的“宫殿”建筑群,俄罗斯记者一直在推测究竟谁建造了这个“村庄”,以及为什么这里看起来却又已经明显地废弃了?

飞行员从空中拍摄的照片被上传到网上,照片中的“宫殿”模仿了18世纪的建筑风格,“宫殿”身处一个巨大的园林中,四周环绕着瀑布、梯田和假山。建筑群中还包括狩猎用的小屋和带有游泳池和客房的小“宫殿”,整个建筑群占地32公顷,在贝雷泽基村附近。

起初,有传闻说建造这片房子的是俄国有石油公司高兹普罗姆公司CEO阿列克谢.米勒。

俄罗斯的记者甚至认为,此处可与彼得大帝在圣彼得堡郊外模仿法国凡尔赛宫建造的豪华宫殿—-“彼得宫”相比,并将此戏称为“米勒宫”。

后来,一名约旦出生的俄罗斯商人兹雅德?曼纳塞说自己是这片房子的主人,他建造这个“宫殿群”是为了安置自己庞大的家庭。

美国《福布斯》杂志声称已经解决了其中的奥秘,该杂志引用匿名消息来源报道,2004年,高兹普罗姆公司委托曼纳塞的公司建造了这片“宫殿”,目的是用来举办那些官方和半官方的活动。

据悉,占地3200平方米的“主宫殿”已经正式落成,属西班牙风格,但在2008年,因金融危机,高兹普罗姆公司不得不停下了尚未完全竣工的工程,这片“宫殿”遭到废弃,此时,在这片“宫殿”上已经花费了3000万美元。

《福布斯》报道称,现在这片建筑的主人是拥有9亿美元身家的俄罗斯排名第78的富翁曼纳塞先生,正是他,在守着这一堆不知道可以派什么用场的空房子。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here