音乐视频 世界名曲欣賞–...

世界名曲欣賞–莫斯科之夜(Moscow Nights)- 俄罗斯

分享

《莫斯科之夜》(Moscow Nights)是俄國作曲家瓦希利.蘇洛尤夫.瑟多(Vasily Solovyov-Sedoi, 1907~1979)和詩人米克海爾.馬土索夫斯基(Mikhail Matusovsky, 1915~1990)在1955年的作品,原名為《列寧格勒之夜》 ,在蘇聯文化部的要求下,修改為《莫斯科之夜》。第二年,在莫斯科舉行的第六屆(共產)世界青年與學生聯歡節(World Festival of Youth and Students)上,這首《莫斯科之夜》奪得了歌曲比賽的金獎,因此傳唱開來。其普及程度,幾乎使它成為代表蘇聯的「國歌」。在中國,這首被薛范譯為《莫斯科郊外的晚上》。

演唱者為俄國著名男中音迪米特里.霍洛斯托夫斯基(Dmitri Hvorostovsky, 1962~)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here