时事影音 【視頻】上萬人在華府抗議歐...

【視頻】上萬人在華府抗議歐巴馬的健保改革

分享

美國上萬人在華府遊行,從白宮走到國會山莊,抗議總統「歐巴馬」的健保改革花費毫無節制。

來自全美各地的抗議民眾高舉國旗與標語牌,將國會山莊四周好幾個街區塞爆,有人抗議說「民眾又不是歐巴馬的提款機」,還有人將「歐巴馬」的相片畫上「希特勒」的小鬍子,甚至有人將他的臉塗成「蝙蝠俠」中的反派角色「小丑」,這些人一路高喊口號,聲嘶力竭的抗議健保改革方案、刺激景氣的措施及協助汽車業與銀行業的紓困做法。

在美國,健保的費用一年大約是2.2兆美元,佔全美國內生產毛額的百分之16。民眾指稱,以納稅人的錢無節制的支付政府推動的健保只會助長通貨膨脹,將國家的經濟帶向毀滅。

這項示威抗議活動是由一個保守派民間組織「自由工作基金會」主導,這個基金會協調全美許多團體一起抗議。不少人自費搭車前往華府聲援。

歐巴馬近日在國會大力推動健保改革,他已表示,歡迎全國各方提供意見。根據統計,美國有大約四千六百萬人沒有健保。目前國會討論的健保案是想要擴大,將大約百分之九十七的美國民眾納入健保範圍,預計這還要花費六千億美元。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here