时事影音 【視頻】美撤銷飛彈防禦網計...

【視頻】美撤銷飛彈防禦網計畫 北約面臨防衛難題

分享
2009-9-19-missile

北大西洋公約組織(NATO)發言人說,美國決定取消在東歐部署飛彈防禦網計畫後,北約聯軍必須重新思考其飛彈防禦作業。

北約首席發言人阿帕蘇賴(James Appathurai)說:「我們必須重新思考。」華府官員稍早向布魯塞爾的盟邦作簡報表示,美國無意在捷克和波蘭建造反飛彈基地。

阿帕蘇賴說:「首先,關於反飛彈防禦網在北約的所有作業將會重新檢討,不過不是所有事都會改變。」 美國的防禦網計畫無法保護所有北約盟邦,如保加利亞、羅馬尼亞和土耳其。北約聯軍早先便開始研發自身飛彈防禦系統,期望能與美國系統結合。

阿帕蘇賴說,在考慮到美國的決定後,北約得研究自身計畫的「時間表」是否依然恰當,以及「已規劃的作業是否仍舊合適」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here