时事影音 【視頻】奧巴馬促發達國家 ...

【視頻】奧巴馬促發達國家 應對氣候問題

分享
2009-9-24-obama

美國總統奧巴馬說,如果在氣候變化的問題上不採取措施,就會給子孫後代造成“無法逆轉的災難”。

US President Barack Obama, speaks during the United Nations General Assembly September 23, 2009 at UN headquarters in New York.

奧巴馬星期二呼籲全球各國領導人採取“果斷、迅速和協作”的措施,應對全球氣候變化問題。奧巴馬是在紐約全球氣候變化峰會上講話時對世界各國領導人說這番話的。

這次峰會應聯合國秘書長潘基文的要求召開。潘基文在峰會的開幕式上說,如果不採取行動,“在道義上難辭其咎”。

奧巴馬總統在演講中說,世界各國和各族人民的安全與穩定受到威脅,扭轉氣候變化影響的時間所剩不多。但是奧巴馬說,目前的發展趨勢尚能扭轉。

90多個國家的領導人出席了這次峰會。官員們希望在一項全球氣候條約方面取得進展。各國政府計劃今年12月在丹麥舉行的會議上最後敲定這項條約。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here