时事影音 巴西首都警匪槍戰 警直昇機...

巴西首都警匪槍戰 警直昇機中彈墜落

分享
2009-10-22-police

巴西里約熱內盧日前才剛獲選為下屆奧運舉辦地,今日卻爆發警匪槍戰,警方直昇機甚至遭歹徒擊落,造成2死4傷。

A Special Force agent runs for protetction during a heavy crossfire at Vila Cruzeiro shantytown in Rio de Janiero as colleagues try to cover him on October 21, 2009.

這個週末,在里約熱內盧的一處貧民窟中,發生毒梟火拚事件,近百名巴西員警前往展開大規模掃蕩,與毒梟發生激戰。但因毒梟持有武器火力強大,竟以火砲將一架警用直昇機擊落,機腹起火燃燒,造成機內員警2死4傷。但仍共計有10名毒梟遭警方擊斃、逮捕。而為報復警方的掃蕩行動,毒梟在激戰後轉向他處,縱火焚燒8輛巴士,使現場陷入一片火海。

2週前剛公佈當選下屆奧運申辦地的里約熱內盧,其治安問題成為最大的隱憂。

libertytimes news

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here