时事影音 法国民众表达强烈不满抗议萨...

法国民众表达强烈不满抗议萨科奇之子高升

分享
2009-10-23-sarkozy

法國總統薩科齊的次子讓·薩科齊即將出任歐洲最大商務區——拉德芳斯地產縱總管的消息讓法國乃至世界媒體都炸開了鍋。英國《泰晤士報》在相關報道裏戲稱小薩科齊為“讓王子”,批評法國正走上“香蕉共和國”的道路;《金融時報》則給整個法蘭西政體冠上了“無冕君主制”的封號;德國《焦點》雜志在網站上特別制作了一部極具諷刺味道的“電影預告片”:“一名23歲的年輕人即將成為一個掌管數事十億資產機構的負責人。他的名字:讓·薩科齊。他的資歷:兩學期法律專業……”

面對輿論抨擊,讓·薩科齊于10月12日借《巴黎人》網站為自己辯解。他指責批評者“忘記或假裝忘記”自己也有著曾在地區選舉中勝出的經歷,喊冤說:“不管我說什麼、做什麼,都會受到批評!”法國總統薩科齊也指責媒體讓兒子“落入虎口”。法國總理菲永13日接受RTL電臺採訪時則反復強調:“這一理事會的主席是選舉出來的。他(讓·薩科齊)並不是被指定,而是被選出來的。”

但是法國民眾對這一帶有強烈的“裙帶關係”色彩的任命顯示了不滿。法國一名博客作者在一封反對此項任命的聯名信中寫道,希望讓·薩科齊先“完成法律專業的學業並在企業在做過幾次實習”後再就任這類職位。該封聯名信在短短三天的時間裏就集合了43000個請願簽名,另外還有12000個正在等待確認。迫不及待的網民數量之多甚至使該網站在13日上午出現了服務器堵塞的狀況。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here