时事影音 梅克爾美國國會演說 籲共抗...

梅克爾美國國會演說 籲共抗全球暖化

2009-11-4-merkel

到美國訪問的德國總理梅克爾,在美國國會發表演說,呼籲美國和歐洲共同努力,對抗全球暖化。

梅克爾這次在美國國會發表演說,意義重大;她是近五十年來,第一位在美國國會演說的德國總理。

German Chancellor Angela Merkel addresses a joint session of the U.S. Congress on Capitol Hill November 3, 2009 in Washington, DC. Merkel became the first German Chancellor to address the U.S. Congress.

德國總理梅克爾(Angela Merkel) 3日利用向美國國會發表歷史性演說的機會,就氣候變遷問題發出懇切呼籲,並且將它類比為第二道柏林圍牆。

梅克爾表示,她非常確信,就像德國在20世紀找到勇氣與力量,拆除由混凝土與鐵絲網建立的高牆,現在大家也應該找到必要的力量拆除21世紀的高牆,也就是心理之牆、短視自利之牆、分隔現在與未來之牆。

在這場紀念柏林圍牆倒塌20週年的罕見美國參、眾兩院聯席會議演說中,梅克爾表示,事關重大的聯合國氣候會議下個月將在丹麥哥本哈根(Copenhagen)舉行,能否成功端賴美國及歐洲的衷心投入,同時,任何協議也都必須得到中國大陸和印度的同意;她確信,一旦歐洲人與美國人顯示已經準備好接受有約束力的協議,歐美也將能夠說服中國大陸和印度加入。

預定12月7日至18日舉行的哥本哈根氣候會議,目的在制訂解決二氧化碳排放量及衝擊的條約,並且在2012年京都議定書(Kyoto Protocol)規定的溫室氣體排放標準期滿失效後,鼓勵改用更乾淨的能源。

這個月9日是柏林圍牆倒塌20週年紀念日,德國正緊鑼密鼓地籌備慶祝活動,正在美國訪問的梅克爾也對美國在德國戰勝共產主義及打破鐵幕的過程中提供協助,表示衷心感謝。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here