时事影音 美國人可以相信歐巴馬嗎?

美國人可以相信歐巴馬嗎?

分享

美國總統歐巴馬6日在北卡羅萊納州沙洛特舉行的民主黨全國代表大會上發表接受提名演講,稱美國人在11月大選日將面臨兩條路線的選擇,他的道路更艱鉅,但結果會更好。

兩條路線的選擇

歐巴馬表示,無論在就業、稅收、能源、教育、戰爭及和平等各焦點問題上,美國人所面臨的都不是兩個候選人或者兩個政黨的選擇,而是「兩個不同版本的未來。」和2008年競選時相比,此時的歐巴馬明顯務實的多:「我不會假裝說我提供的路線是捷徑,我從來沒有。你們選我不是要我講好話,而是讓我講真話。要解決過去幾十年積累下來的挑戰,幾年時間是不夠的。」

{flv}Video/Wei/186{/flv}

演講中歐巴馬為美國提出若干具體目標,包括要在2016年底前創造100萬製造業新工作、出口在2014年底前成長一倍;2020年石油進口減半;未來10年大學學費成長減半、招聘10萬數學和科學老師;將節省下來的軍費投資經濟;未來十年預算赤字減4兆美元等。

請提供2008年競選承諾進度

就在歐巴馬上台演說前,羅姆尼發表聲明挑戰歐巴馬,要他提供2008年競選承諾的進度報告。羅姆尼在聲明中說:「我希望他對自己的承諾做個總結,某些承諾和某些人都已被遺忘了。
在過去4年中,總統曾說要為美國人創造就業、赤字減半都沒實現。他說(人們的)收入會上升, 相反收入下降了。」

「因此我認為現在不是他重新承諾的時候,現在是提出進度的時候了。我認為他想重新啟動。而我們要他表明已完成的競選承諾有哪些。」

民主黨秀場比共和黨更多彩

民主黨的秀場上少不了好萊塢明星,《慾望師奶》拉丁裔女星伊娃朗格利亞、好萊塢性感女郎史嘉蕾喬韓森等紛紛前來為會場熱身。亞利桑那遭槍擊倖存女議員吉佛茲罕見出場,上台朗讀效忠誓詞。

和共和黨全國代表大會相比,民主黨大會會場氣氛更開放,參加者的膚色也更豐富。在眾多發言人中,除第一夫人蜜雪兒、現任副總統拜登、前總統柯林頓等大人物外,美國第一位華裔女國會議員趙美心是此次登台的極少數亞裔演講人之一。她以祖父的移民故事開頭,說祖父來美國時,受《排華法案》限制,不能成為美國公民,也無投票權,但他還是通過努力工作實現了美國夢。

柯林頓則在說:「沒有一位總統 ——無論我或我的前輩,能在短短4年修復所有的損傷,但情況不斷改善,你們如果延長和總統的合約,你會感覺到的。」

競選秀下期節目:電視辯論

兩黨全國代表大會之後,2012年總統大選系列節目表的下一項就是10月開始的4次候選人辯論會。而對於某些已經拿定了主意的選民現在就可以做早期投票,如佛州,科羅拉多,北卡羅來納和愛荷華的選民。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here