时事影音 羅姆尼祝福歐巴馬一家人與美...

羅姆尼祝福歐巴馬一家人與美國

分享
{flv}Video/Wei/584{/flv}
2012年美國總統大選在經過10個月的激烈角逐後,終於在11月7日凌晨揭曉,現任總統歐巴馬以303張選舉人票對206張選舉人票,最終戰勝對手羅姆尼贏得大選。這意味著歐巴馬衛冕成功,他將繼續連任4年並將成為美國下屆總統。
根據對投票人的統計,52%的男選民選羅姆尼,55%的女選民選歐巴馬;53%的中老年選民投羅姆尼,55%的44歲以下的年輕選民投歐巴馬;62%郊區居住的選民選歐巴馬,58%城市居住的選民選羅姆尼。女選民、年輕選民、少數族裔選民和非城市選民成歐巴馬致勝的主力軍。
這是羅姆尼繼2008年參選失利後再度失敗,羅姆尼事先只準備勝選感言。大選結果公布後,6日晚23:55,羅姆尼在波士頓競選總部的大選之夜現場,面對上萬名支持者發表敗選感言。
他首先感謝在場等候的支持者,然後接著說:「我已經給歐巴馬總統打過電話,向他祝賀,向第一夫人蜜雪兒、他們的家人和支持者表示祝賀。我為歐巴馬總統祈禱,為他成功帶領美國走向未來而祈禱。」
「我感謝萊恩在這次競選中所付出的努力,他是除了安(羅姆尼夫人)之外,我生命中選擇的最好搭檔。我感謝安,我生命之愛,對我的支持,她本該成為一位極好的美國第一夫人。」
「我感謝我們的兒子們和他們的家人在我競選過程中給予我的支持和陪伴。感謝所有競選團體的工作人員和所有的募款人,沒有人比你們做得更好。」
「我們的國家正處在一個關鍵時刻,政府需要為聯合共和、民主兩黨而努力,為美國創造就業、帶來繁榮而努力,把人民放在政府的前面。我們國家的基石不會改變。」
「我如此渴望能夠成為領導這個國家的人,把美國帶去一個不同的方向。但是,這個國家為自己選擇了另一個人。所以,我會為歐巴馬總統祈禱,為美國祈禱。」
羅姆尼發言結束後,他的太太及家人,還有共和黨副總統競選人萊恩及家人走上講台與羅姆尼擁抱,並向場下的集會者揮手致意。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here