时事影音 歐巴馬的歷史性緬甸訪問(图...

歐巴馬的歷史性緬甸訪問(图)

 

【新三才訊】星期一,奥巴马将成为有史以来第一位任内访问缅甸的美国总统;缅甸去年启动了得到西方国家赞誉的政治改革。

当被问到有关缅甸继续发生的侵犯人权问题时,奥巴马总统表示缅甸正在“走朝着正确方向迈进”。

不过,奥巴马总统也同时指出,缅甸改革未来还需要有更大的进展。

他在泰国的一次记者会上说:“我不认为任何人会有缅甸已经全面民主化的幻觉,他们还没有达到最终的目标。”

奥巴马正在东南亚过家展开访问,第一站是泰国首都曼谷。这是奥巴马大选获胜以来首次出访。
抗衡中国

{flv}Video/Wei/639{/flv}

在缅甸期间,奥巴马预计将和缅甸总统吴登盛以及反对派领导人昂山素季会晤。

奥巴马还将在仰光大学发表演讲。仰光大学是缅甸1988年民主运动的温床。

去年,缅甸当局开始政治改革,美国和其他西方国家放宽了对缅甸的制裁。

但是,人权组织说,缅甸仍有300名政治犯被关押在监狱中,种族冲突仍然没有得到解决。

在结束对缅甸的访问之后,奥巴马将前往柬埔寨出席东盟会议。

分析人士认为,美国希望抗衡中国在该地区的影响。

但是,美国官员反复强调,美国希望与中国合作。

文章来源BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here