时事影音 北韓發射火箭,全球受激怒

北韓發射火箭,全球受激怒

分享
{flv}Video/TopNews/024{/flv}
12月12日,北韓在台北時間上午突然發射火箭,出乎世界各國的預料。北韓在10日還虛晃一槍宣稱,因一級火箭的發動機系統存在技術缺陷,決定將火箭發射時間延長至12月29日。有韓媒報導甚至也表示,北韓正在拆卸原定本月發射的火箭。
昨天北韓火箭發射後,北韓國家電視台女主播播出這段新聞的視頻在大陸微博上引起極大反響,儘管幾乎沒有人能聽懂其說什麼,但很多人都表示被她的聲音嚇到,連音響都擋不住其「威力」甚至有人戲稱地球人為之膽裂。
很多民眾表示:「這腔調,我的媽媽啊!!!嚇死我了!」。浙江的「凱心飛揚」表示,就像打了雞血,聽了第一句沒敢再聽下去了。四川成都的莫法師查理表示,這個女的一開口,我差點一口果珍噴到螢幕上。北京一市民表示,聽了我心律失常,這段兒千萬不能讓我爸媽聽見。廣東吳興宏先生表示,被嚇到了,還帶著耳機。廣西的「葉落紅塵」認為,看北韓新聞就像看恐怖懸疑片。
電影2012預測對了?民稱有時差
電影《2012》中有關世界末日前有幾個標誌性的事件:日本7日會發生地震,11日會有國家爆發軍事衝突,18日歐洲出現極難治癒的流感病毒,20日美國黃石國家森林公園火山爆發,21日為末日。
由於日本7日發生了應驗了其中的一個描述,因此就11日會有國家爆發軍事衝突預測,北京的「XL的圍脖」表示,看來還真有時差!現在明白了馬雅人說的是美洲時間,不是北京時間!看看日本鬼子和韓國棒子敢不敢回擊了,如果還擊了,也許馬雅人預測對了呢!
北韓成功發射火箭意味著什麼
新浪認證的軍事專家趙楚認為,不管北韓自身關於火箭試射持什麼立場和理由,北韓從堅持核試爆到堅持試射衛星,自98年以來,這一連串動作實際上已經改變和惡化了東亞安全局勢,這些動態構成美日韓更緊密的軍事合作和整合的首要牽引性動力,也給中國的安全與地區政策出了大大的難題。
就北韓此次發射火箭,外界解讀具有幾點明顯的政治意圖:其一,紀念金正日死亡一周年;其二是為金正恩上台一周年慶功;其三是向新上任的歐巴馬討價。更重要的一點是試圖干擾韓國總統大選。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here